top of page

Das SELAM-Kochbuch

Haben Sie schon einmal Injera probiert? Sagen Ihnen Shiro und Berbere etwas? Wenn Sie jetzt etwas ratlos sind, sind Sie genau richtig bei uns. Natürlich auch, wenn Sie begeistert nicken.

 

In unserem Kochbuch "Eine Her(d)zensangelegenheit" nehmen wir Sie mit auf eine Reise quer durch die äthiopische Küche. Neben äthiopische Rezepte stellen sich 12 unserer Lernenden vor, die eine Berufsausbildung im SELAM-Restaurant absolvieren.

 

Das Kochbuch kann ab sofort in unserem SELAM-Shop bestellt werden. Zusätzlich bieten wir neu auch ein Geschenkset an, welches das Kochbuch, Berbere (äthiopisches Paprika), Shiro (äthiopisches Kichererbsenmehl), Kollo (äthiopischer Getreidesnack) und einen handgemachten Pfannenuntersetzer enthält.

"Ich habe bereits Arbeitserfahrung in der Küche, aber trotzdem konnte ich noch viel Neues lernen. Die Ausbildung bereitet mir viel Spass. Ich versuche auch immer neue Rezepte Zuhause auszuprobieren.

 

Essen spielt in meinem Leben eine grosse Rolle und so würde ich - wenn ich einen Tag Premierministerin wäre - in einer grossen Halle Essen für alle Menschen in Not anbieten."

- Aselefech Benega, Lernende Hauswirtschaft & Gastronomie

Einblick

Einblick

Details zum Kochbuch

  • Versandbereit, 5-7 Tage Lieferfrist

  • Verkaufspreis: CHF 24.90.- exkl. Versandkosten von CHF 5.- bis 3 Bücher. Ab 4 Bücher fallen Versandkosten von CHF 10.- an.

  • Grösse: A5

  • Anzahl Seiten: Total 40 Seiten mit insgesamt 15 Rezepten und 12 Interviews von Lernenden

  • Bindung: Spiralbindung, damit das Kochbuch einfach aufgeklappt werden kann

Details

"Was ich an dieser Ausbildung am meisten schätze, sind die erfahrenen Ausbildnerinnen. Wir können viel von ihnen profitieren. Ausserdem wird hier das gesamte Material zur Verfügung gestellt und ich muss nichts selbst mitbringen.

 

Ich habe bereits als Kind viele Rezepte ausprobiert und für mich war schnell klar, dass ich das zu meinem Beruf machen möchte.

- Bethlehem Sissay, Lernende Hauswirtschaft & Gastronomie

Wir sagen Danke

Unser Kochbuch, welches ursprünglich aus einer Abschlussarbeit unserer Mitarbeiterin Sarah Meier entstanden ist, ist ein Gemeinschaftsprojekt bei dem viele fleissige Hände mitgearbeitet haben. Wir bedanken uns herzlich bei:

  • unserem Sponsor Sailer Druck Medien GmbH, die uns seit vielen Jahren bei Druckprodukten unterstützen.

  • bei den SELAM-Lernenden, die sich bereit erklärt haben, mehr über sich, ihre Ausbildung und Zukunftswünsche zu erzählen.

  • bei der Ausbildnerin und langjähriger SELAM-Mitarbeiterin Azenegash, für das Arrangieren des Besuches in der Kochausbildung und für das Aufbereiten der Rezepte.

  • bei Genet Meier-Röschli für das Übersetzen der Rezepte von Amharisch auf Deutsch und die Kochtipps.

  • bei Yonas Luche von Luche Multimedia Production für die Interviews und Fotos.

bottom of page